Тефтели мясные в томатно-чесночной заливке

Тефтелям, приготовленным по этому рецепту, придает изюминку использование свежих помидор в подливке – это делает блюдо более вкусным и полезным.

Ингредиенты

— фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— помидоры свежие – 800 гр.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Луковицу очистить, мелко порезать. Соединить с фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

2. Мокрыми руками слепить из фарша шарики небольшого размера (примерно с грецкий орех) и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.

3. У свежих помидор надрезать кожицу, опустить их на пару минут в кипящую воду, затем снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

4. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю, добавить мелко порезанный чеснок и вскипятить.

5. Когда закипит, выложить туда обжаренные тефтели, немного приправить солью и перцем. Варить в течение 20 минут с момента закипания.

При подаче на стол посыпать тефтели с подливой измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать